當天氣放晴、陽光充沛且雲層少的狀況下,紫外線指數會大幅提高,如果皮膚或是眼睛處於沒有保護的狀態下長時間曝曬容易造成極大傷害。接觸過量的紫外線嚴重者可能導致皮膚癌、白內障;天文台每日透過政府網頁為民眾提供紫外線的預報資料,即是提醒大家應提高警覺紫外線對人體的傷害。市面上大部分防紫外線的鏡片僅只能過濾部分紫外線,眼睛依然會受到光害的影響。全新的抗UV鏡片不僅能隔絕紫外線,更能保護雙眼不致損傷。

C型紫外線(UVC):
波長小於290nm,可被大氣層上方的臭氧層有效吸收。
B型紫外線(UVB):
波長在290-315nm之間,會曬黑皮膚,此輻射線可被眼睛外表吸收,不過如果曝曬過久,可能會導致眼睛外表組織受傷,引發雪盲。
A型紫外線(UVA):
波長315nm-380nm之間,為可見光譜的界線,它可穿透眼睛外表的構造而被水晶體吸收,目前科學證實一生中累積的UVA量可能引起日照性的白內障。

輻射傷害,現在社會電腦化的腳步普及,對現代人而言,不論是學生還是上班族幾乎人人都需要花費很長的的操作時間在電腦螢幕前作業,尤其是上班族更是白天終日使用電腦,下班後仍舊持續接收電視的輻射量。眼睛接受輻射線的影響時間每日長達十多個小時。令上班族的眼睛酸澀的情形更是顯而易見。長時間使用電腦可能會導致眼球內溫度升高,使眼睛乾澀、疲勞之外,還可能會導致白內障的產生。在 這樣的循環作息下容易造成眼睛的傷害,眼球疲累。除了多眨眼或是使用濕毛巾敷眼讓眼睛休息鬆弛之外,選配鏡片應該重視護目的功 能。除了選擇材質輕巧超薄的鏡片之外,配戴EMI鏡片隔絕輻射傷害才是護目的最佳選擇。

品牌故事 | 單焦點系列 | 多焦點系列 | 視力保健 | 量身訂製